Trampas de grasas

Generalidades de las trampas de grasas

Las trampas de grasas son recipientes provistos de una entrada y varias salidas que impiden que las aguas provenientes de lavaplatos y cocinas con temperatura superior a la del ambiente y con alto contenido de grasas, aceites y detergentes, lleguen a los sistemas de tratamiento o a alcantarillados obstruyendo tuberías.

Tiempo promedio de instalación de la trampa de grasa: 1 día

Componentes de las trampas de grasa

  • Accesorios hidráulicos de entrada y salida para instalación.
  • 2, 3 ó 4 compartimientos para mayor eficiencia en la separación de grasas.
  • Compartimiento especial para facilitar la evacuación de las grasas y aceites.

Los siguientes precios son para trampas de grasa domésticas

Tipo de actividadNº grifosVolumenRango de Precio*
Doméstica160 a 85 L $225.000 a $300.000
Restaurante1100 L$335.000
Restaurante2200 L$395.000
Restaurante3250 L$700.000

* El precio final depende de los accesorios de instalación y ubicación del proyecto. Los costos reportados corresponden sólo a los suministros en bodega de INGEAGUAS

Eficiencia de las trampas de grasa 

Gracias a su diseño hidráulico posee un ciclo de recorrido más largo que proporciona una remoción de grasas superior al 80%.

Alta resistencia química ante los compuestos del agua, lo cual garantiza su larga vida útil.  

Resistente a la intemperie.

Ventajas de la trampas de grasas

  • Permite su instalación bajo tierra o en superficie.
  • Adaptable a los sistemas de desagüe existente.
  • De fácil conexión y desconexión para mantenimiento o cambio de ubicación.

Áreas mínimas requeridas para la trampa de grasa

VolumenDiámetroAltura
60 L0.90 m0.70 m
100 L0.90 m0.90 m
200 L1.0 m1.0 m
250 L1.10 m1.0 m